活動速報
★每周一、三、四、五下午東河鄉都蘭村課輔;每周一下午興隆國小課輔★性教育校園宣導:5/3福原國小、5/21關山國小、6/27電光國小★青少年培力團體:每周三下午拉花課程(台東市)、烏克麗麗課程(都蘭)、會場佈置課程(卑南)、烘焙課程(大武);每周四下午美容課程(鹿野)★休閒活動:5/25(六)金峰鄉歷坵社區及魔法森林(魯拉克斯茄苳林)

目前日期文章:200905 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

面具與做作都用來隱藏真實的自己,

像男女之間的愛來愛去只是一開始的熱戀,

並非是永久,除非是走過風雨的戀人,才能擁有真正的愛。

隱藏自己,不會是永久的。

他們只需要人們的關心,

loveinkids 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    五月的母親節就快到了,對以前的我來說,在這一個沒有意義的節日裡,我連我自己的媽媽都不知道在哪裡了,還過什麼母親節?可是上了國中後,我有了不同的體認,因為我有一個在學校的媽媽。

    這位在學校的媽媽,曾經是我的輔導老師,現在則是我的班導—高雅珠老師。對他開始的印象,是從國一的健康課開始的,那時候他是我們班的健康老師,本來只是把她當一個老太太看待,只是不知道從什麼時候開始的,我跟他感情一天比一天更好了;到了國二,她接下輔導老師的工作,我也成為所輔導的「問題學生」之一!跟她的關係,就建立於我家,她自從知道我家狀況後,對我總是特別的關心,加上後來她是輔導老師,對我也就更關愛了。

    升上國二後,因青春期叛逆的作怪,使原本對自己家庭就有極大不滿的我,在某次被哥哥毆打之下,我學會了逃家,也引爆了後來一連串的事情。逃到奶媽家,阿嬤多次到學校情緒失控,加上社會局的介入,後來被帶到了警察局,最終被安置在機構中。一連串的事件每一次都有新的發展,我總是第一個想到去告訴她,那段日子也是她伴我走過的。

    有一次機構辦了懇親會,頭腦閃過念頭想要邀請她;但等了又等,卻等不到她傳真回來的回條,生氣的我那時說出了「她不是我的老師」這句話,也極度不想出席懇親會,但迫於無奈,我還是去參與了。當天本來帶著不開心的心情進入會場,可是忽然間出現了一個熟悉的身影,那正是老師!但那天的她因為有事,所以提早離開了會場,我來不及跟她講到話,她也就只留下一本叫「奶奶」的書就離開了。

    離開機構後,回到校園的第一時間去找她,當她知道我回家都沒飯吃,所以每天都會固定帶一個親手做的便當到學校給我,好讓我帶回家微波後吃;從那時候開始,我就把她當媽媽一樣看待了,常開玩笑的抱她,其實我心機很重,那時捏她,是為了趁機奪取她身上的「母愛」!到了升國三的暑假,我變得不是以前的我了;某次我被緊急安置進了機構,聽說她還特地跟我的社工到速食店和我的家人「談判」。升國三後,她當了我們的班導,她的愛再也不是屬於我了,而是全班30幾人的愛了!得不到她「特別的母愛」後,我逃離了學校,變得大家都不知道我是誰了,每次回學校,都會忤逆她,跟她唱反調!只要每次聽她說「307是我的孩子,在學校我就是你們的媽…」,聽到這裡,當下總不會想聽下去,也總把她當作是在唱歌,完全不予理會。有次她對班上說「在307我最討厭誰?」有人回答「蕭○○」,她回答「錯,我是為了蕭○○才來接307的」,聽到這裡想不感動都難,她為了班上每為孩子的需求,嘗試了一遍又一遍與家長溝通,我常口頭上說討厭她,其實是覺得為什麼她要為了一群只會忤逆她的孩子付出這麼多,根本不值得,其實是吃醋吧!希望能得到她多一點的母愛,可是現在說再多,終究來不及,因為現在的我已被安置在機構。

loveinkids 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()