活動速報
★每周一、三、四、五下午東河鄉都蘭村課輔;每周一下午興隆國小課輔★性教育校園宣導:5/3福原國小、5/21關山國小、6/27電光國小★青少年培力團體:每周三下午拉花課程(台東市)、烏克麗麗課程(都蘭)、會場佈置課程(卑南)、烘焙課程(大武);每周四下午美容課程(鹿野)★休閒活動:5/25(六)金峰鄉歷坵社區及魔法森林(魯拉克斯茄苳林)

目前日期文章:201001 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    在我學習美髮過程中,有快樂也有不開心,而我一直告訴自己要努力的將一技之長學到才可以,但在學習當中有辛苦,也有快樂的日子。辛苦的是剛開始什麼都不會,老師一直努力的教導我如何捲髮,才不會到時候考試被扣分,如何操作才不會傷到客人的頭皮與髮質,但我有時會因為心情不好而偷懶,可是又想到不能自暴自棄,因為家園畢竟花了這麼多經費與時間讓我去考試,如果沒有考上,那就浪費大家花在我身上的心思。

    上美髮課時,我一直都很認真,只不過我一直覺得好累唷!一直存有放棄的念頭,但我告訴我自己不能放棄美髮,因為會讓關心我的人很失望;自己也想了很久,決定要努力不放棄。在考學科之前,曾有告訴機構老師說「我害怕自己會考不過…」,畢竟自己都已經花了時間與金錢在美髮上,如果沒有考過,豈不是對不起自己嗎?

    曾在學習過程中,因為自己做錯了事而需要受到處罰停課一段時間,當然也在過程中不斷的約束規範自己,讓自己可以早點恢復上課,同時也漸漸讓機構老師重拾對自己的信任感,當然老師也在旁不停的跟自己分享,希望我能真正的讓自己不一樣,也能從中學到更多道理及知識。

    在考試的前一天晚上,為了讓自己更有信心,半夜還與另一個同是要考試的園生一起祈禱。考試那天的我很開心,因為在考試過程中,每一項考試都能在時間內完成,考官過來檢查及評分時,自己則是不斷在心裡做聖號,因為我始終相信主會保佑我能考過。

    最後我要感謝機構的老師,在我在準備過程中不斷的叮嚀我要練習,一直為我加油,有老師的加油,我就更有信心了,也能對自己現階段目標添下一筆漂亮的句點,往下一個任務前進。

loveinkids 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美髮練習的過程中有累 ,有悶 ,有煩 ,有時更想放棄一切的努力。

練習中,再累也有很多老師陪我;悶,也是很多人陪伴我;想放棄,也是老師陪著我渡過一切。

這一次,我是多麼的期待這一切的到來,想著我的未來與人生,我曾放棄了一次,只因為我未準備好一切的考試,所以放棄了一切的辛苦與努力,所以在這次的美髮術科我很努力,也很用心的學習衛生知識,剪、吹、染、燙。

考完了後,我的心情一整個放鬆,好到心情都快飛了J

我要謝謝家園所有陪伴我的老師,謝謝媽咪(主任),因為用心良苦的替我找老師,找材料,讓我學習。

loveinkids 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()