活動速報
★每周一、三、四、五下午東河鄉都蘭村課輔;每周一下午興隆國小課輔★性教育校園宣導:5/3福原國小、5/21關山國小、6/27電光國小★青少年培力團體:每周三下午拉花課程(台東市)、烏克麗麗課程(都蘭)、會場佈置課程(卑南)、烘焙課程(大武);每周四下午美容課程(鹿野)★休閒活動:5/25(六)金峰鄉歷坵社區及魔法森林(魯拉克斯茄苳林)

目前日期文章:201002 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   每個人都有夢!有的人會成功,有的人則會失敗!而在我身上所經歷的荒唐歲月就是個失敗的例子!

   本以為自己離開機構後能學業、工作都能兼顧,也以為自己可以順利的進入我所想要的學校以及能與家人和睦相處,但也在這個夢在進行過程中,我處處遇到了瓶頸!離開機構後,坐了13個小時的北迴火車回到高雄(因莫拉克颱風中斷南迴鐵路)。我開始了我三個月的挫折生活,回到高雄的第一天,就遇到了一個極大的難題。

   本來考上了我極度喜愛的合高中,也帶著滿滿的期待以及喜悅,回到高雄,準備隔天的入學報到!就在自己還在沉浸在這份喜悅時,一通電話,打壞了我所有的美夢!當社工打電話告知阿嬤,我即將在綜合高中入學之際,阿嬤卻直接了當的表示不會讓我去讀綜合高中,要讓我去讀建教合作班…如果不聽阿嬤的話,學費則要自行負責!天啊!怎麼可能?入學報到就要六千元,如果阿嬤不支付,我哪來哪麼多錢?但…合高中又是我想要就讀的方向。在社工跟阿嬤不斷溝通後,阿嬤依舊不肯讓步,為了避免再與阿嬤鬧革命,我讓步了!順著阿嬤的意思走!隔天,我報到的學校地點,不是合高中,而是某工商的建教合作班!同時開啟了我下一次的挫折之路。

   進了建教班的我,認命也不再自怨自哀,以快樂的心情來面對每一天的建教日子!就在我過了四天快樂的日子後,一個意想不到的人出現在我隔壁班,在多方的證實下,那個人正是那時傷害我的人,天啊!這是怎樣的世界,怎樣的巧合,更令我無法置信!在哭了一整夜後,隔天毅然決然的不去學校,想要逃避不想去面對!在社工的詢問下,我娓娓道出了一切。接著也在社工與阿嬤的溝通後,辦理了轉學手續。轉進了某私立家商的建教班,開啟了我下一個不一樣的人生。

   開學的第一天,因著那間學校的建教班管理甚嚴,在不堪那些老師的刁難下,我和老師正面衝突!當然到最後我不敵學校老師的規範約束。在老師請社工到校協調後,我離開了建教班!因而轉進了那間學校的不同班級~~實用技能班美髮科。

loveinkids 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

             啊!我的大姨媽來報到了!

    大姨媽是每個「女人」都有的「天性」!可是……每個月,都要耗資那些蘋果麵包的開銷,量多、普通流量、夜棉……等各種蘋果麵包都要一應俱全。難怪男人總是比女人有錢,因為男人們根本不用花錢買蘋果麵包啊!!

    不過……現在我也要當有錢人啦!因為有好心人捐了好多蘋果麵包給我們!不但用了好舒服,也好溫馨!真是太感動了!不必耗資那厚厚的錢,去外面買那貴貴的蘋果麵包,還可以省下那些錢來多買些零食吃!

                哈哈!我真是太幸福啦!!


loveinkids 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

                            這個家園不一樣!

   從一開始的不想待,一直到後來的穩定讀書。這裡的老師花了多少時間陪伴我、鼓勵著我。讓我有足夠的信心以及力量待完在家園的日子。這些是我在別的機構所沒有的特別生活!

   剛進來家園時,什麼都不想,加上不想待在機構,所以我不斷的鬧,鬧搥牆、鬧自殺、鬧撞門、鬧革命、鬧自殘……不斷的鬧阿鬧!但家園的老師們卻始終不肯屈服我那不理智的行為。反之,是花更多時間與用心在我身上,雖然在過程中,免不了有責怪,但關心以及愛卻遠遠的超越了那些責罵。這是我在別的機構時所看不見的!

   因為有老師們的用心,到後來我願意靜下心好好唸書拼基測!主任也因為看見我的努力後,在經費還沒有著落的情況下,幫我們請了家教!

   老師們給了我足夠的讀書空間以及時間和鼓勵後,終於我在基測時,拿下了兩百多分!雖然這是一個不算高的分數,但卻是老師們的用心及我的努力得來的。就在考完基測分發學校完後,我離開了家園!去過另一個我所選擇的人生!

loveinkids 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()