活動速報
★每周一、三、四、五下午東河鄉都蘭村課輔;每周一下午興隆國小課輔★性教育校園宣導:5/3福原國小、5/21關山國小、6/27電光國小★青少年培力團體:每周三下午拉花課程(台東市)、烏克麗麗課程(都蘭)、會場佈置課程(卑南)、烘焙課程(大武);每周四下午美容課程(鹿野)★休閒活動:5/25(六)金峰鄉歷坵社區及魔法森林(魯拉克斯茄苳林)

目前日期文章:201008 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC03271.JPG  

綠島之旅    【笨咩】

    剛聽到要去綠島這個地方時,有些驚訝,因為剛開始我一直覺得綠島沒什麼人,也因為它有個『島』字,讓我更誤會那什麼都沒有,只有食人花,食人魚的無人島,誰知去了耶~風景美的比台北夜景還棒~真的是看傻了,整片安靜的夜裡~整片明亮的小星點,把夜景點綴的好美~一步也不想走~那山的裡頭~路很長又彎,難騎的上坡~可是那的風吹的好舒服,道路非常的乾淨,感覺那一定有台灣絕種的動物和生物。還有騎著腳踏車時,有一大群的蜻蜓來迎接我們,早上看到這個風景心情都好了,綠島的大自然很好,沒有被破壞的現象,雖然綠島很無聊沒有很多可以玩、熱鬧的地方,可是還是留的住人們的心!

    在公館國小帶了一個很棒的團體生活,裡面有東大的大哥哥大姐姐們,還有許多來自不同地方的小朋友,有台東呀,花蓮呀;這個旅行讓我累積許多經驗:去了好多有紀念品的店;拿到了綠島監獄的紀念章;去了沒去過的景點;浮潛看到了好美的魚、藻類;騎了又長又陡的路;第一次騎著腳踏車環島;帶領了好多的小朋友;第一次看那麼棒的夜景,發現台灣還有那麼棒的大自然。

    特別的是~因為我本身就怕水,可是這次我克服了自己,參與浮潛,沒想到自己也可以突破自己,看到許多的熱帶魚和彩色珊瑚。也看到綠島的梅花鹿,好可愛唷,綠島的天氣真的好棒唷!下雨後的天氣並不悶耶~還看到2次彩虹,好美唷!

loveinkids 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC02884.JPG  

綠島之旅     《郁狗狗》

    哇! 一下船的時候我看到綠島的山及一些『黑吱吱』(就是曬得比較黑!因為我太白了~~)的人,那時我才知道原來綠島不是一個無人島;原來啊!綠島不只是只住一些犯人,我一直以為那裡只有一些犯人跟警察,結果我去的時候,卻不是我想像的那樣子。

    我們超有榮幸的~居然能讓綠島的公館國小的校長當我們的導遊;當我看到綠島的海邊,我愣了一下~~因為這是我第一次看到那麼美的海,以前在高雄海邊都很普普通通,也沒有那麼美,第一次看到沙灘上會有紅、白.....等一些顏色的沙子,真的有種無與倫比的美麗!!

    沙灘上的一些顏色,是海底的珊瑚被浪沖刷到海平面上的,而且這個是只有墾丁與綠島有的,真的真的好美唷!!

loveinkids 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC02822.JPG  

綠島之旅    『華華』

    綠島應該很熱吧?還沒去綠島之前的心情是這樣的,但來了綠島之後,卻比想像的差很多~

    第一天的行程,繞了綠島一圈,剛開始騎單車到民宿時非常高興,因為那時肚子餓到不想再騎,兩隻腳像快斷了一樣只想用爬的;吃完飯後休息一下就馬上前往公館,大家跟著導遊前往著名景點~哈巴狗和睡美人,剛開始聽到要騎1公里的上坡時,都快軟腳了。我們努力的騎,終於看到4公里的下坡,超爽的啦,腳不用動,只要手動,還可以迎風享受。

    到了公館國小,這國小是我們學習體驗當『老師』的場所,只見大家停好腳踏車後,馬上到休息的地方,動都不想動;校長導遊邊跟我們介紹環境,我們一邊看著海,時間過的很快,我們要起身回民宿,大家努力騎呀騎,一天就這樣結束了!

loveinkids 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC02712.JPG  

綠島之旅        【○羽】

    早上一大早就起床整理要帶去綠島的生活用品和食物等的物品,整理好的東西都放上車之後,我們大家就一一的去牽自己的腳踏車出來大門口,等老師開車帶主任媽咪到家園。

    我們出發前往富岡漁港,並坐船到綠島,一下船沒多久,突然下了一場雨,大家的衣服和褲子就這樣濕了,但是大家還是很開心的見到公館國小的校長,而校長帶我們環島,最後到了公館國小休息,我們跟校長合照後,就跟校長互道再見。

    我們騎著腳踏車回民宿,吃完晚餐後,我們回民宿看電視洗澡後就睡覺了,因為大家都累了一整天,就這樣的第一天結束了。

loveinkids 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  P7180737.JPG

台北之旅         【恰北北】

    我們參與了台北體驗生活營,剛從台東出發...心裡有些說不出口的緊張,到了台北後,那時我心想『台東真好』,因為台北光要停車都要找好久。

    隔天我們去故宮博物館,超大的樓梯也很長,我找不到廁所,因為廁所在B1;我還和朋友們跑出去找,真是累人;之後我們去了101,看到101時,我還以為我在做夢,101真的好高喔!尤其是風阻尼器~超酷的,但可惜的是沒有去101旁的誠品書店。

    晚上我們去了饒河夜市,我們分兩組去吃東西,而且還是自己逛街花自己的錢,感覺超好的;心想被信任的感覺很好。

loveinkids 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

P7180812.JPG  

台北之旅     【潘香香】

    在這七天的台北之旅,有喜怒哀樂的生活,當然也去了很多好玩的地方,雖然每一個活動都是我們花時間下去查詢資料,在查詢的過程中我學習到了很多知識,例如:歷史的由來、特色及所有的景點。

loveinkids 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P7200050.JPG  

台北之旅        『○羽』

    這次的台北遊,讓我體會到許多台北人從早到晚的生活方式!

    出發那天,從台東開車到台北,在這路程中有人暈車,但我卻沒暈車....真是太神奇了,因為通常在那麼長的路途,我都是第一個暈車的人~

    中午到了台北,大家都剛睡醒,第一件事就是先找民宿,可是我們光找民宿找了將近快半小時才找到;找到民宿時,大家都超開心的,趕緊把行李搬上去,大家休息了一下......主任媽咪宣布分床位,分好床位後,大家紛紛的把自己的行李拿去房間放好,之後大家就坐在客廳看電視,一天就這樣過去了。

loveinkids 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

P7190065.JPG  

台北之旅         {ㄚ暘暘}

    98年的10月,我從台北來到了台東,一待就待了8個多月,一直想回台北看一看的我,就在99年的6月時聽到主任媽咪宣布,家園即將安排台北之旅,一開始剛聽到時,我並沒有很開心,因為我還沒做好心理準備,而且也怕自己離開機構就不回來了…但是我做到了!!

    要出發的前一天晚上,在準備要去台北的東西,我是整理最慢也是最後一個完成動作的園生,因為我真的好興奮,所以我失眠了,好晚好晚才睡著。但是時間過的很快,一閉上眼睛再睜開就天亮了,準備好後就上車了前往台北的路程;但上車沒多久肚子就餓了,所以拿起包包裡的飯糰就開始吃,又拿了巧克力吃,媽呀~才剛上車就餓了,應該是太緊張吧!!!但吃完後就想睡覺了,痾…ㄚ暘暘,你未免也太像豬了吧!

loveinkids 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()