活動速報
★每周一、三、四、五下午東河鄉都蘭村課輔;每周一下午興隆國小課輔★性教育校園宣導:5/3福原國小、5/21關山國小、6/27電光國小★青少年培力團體:每周三下午拉花課程(台東市)、烏克麗麗課程(都蘭)、會場佈置課程(卑南)、烘焙課程(大武);每周四下午美容課程(鹿野)★休閒活動:5/25(六)金峰鄉歷坵社區及魔法森林(魯拉克斯茄苳林)

目前日期文章:201010 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第一天

    第一天時就有不太敢體驗的念頭,在這天就開始在想,萬一怎麼樣了怎麼辦?這天第一個最想說的就是認識我一直都不認識的老師,尤其是阿龍老師、乃華老師、文瀞老師,他們的運動家精神真的是讓我特別佩服。還有慧如老師、芋頭老師、攝影老師還有兩位卑中及初中的老師,我們也都很佩服他們那種負責和帶我們、保護我們的那種挑戰,真的值得我們來感恩,最重要的是姚校長,他願意花他的時間來陪伴我們,也無怨無悔,真的超級的感謝校長。在這天的獨木舟、十三中隊參觀,讓我這個從來沒有嘗試過的人得到很多的體驗,參觀十三中隊的那些蠟像真的超逼真,每個都栩栩如生,但是那裡真的很擠,一間房間要睡150個人,全部裡面要睡600個人,實在是太擠了!第一天的晚餐真的很好吃,每個人都搶著夾菜,大家都不想浪費錢和食物。

第二天

    第二天一起床還在恍神,但是心裡既奇特又很害怕,因為我們要挑戰15層樓的垂降,到了那個目的地,唯一能形容的就是高!輪到我們的時候腳在抖,手有一點抖,真的超勇敢的。校長說從上面下來的不超過120個,沒想到我能調整我心裡的恐懼,雖然中間有人哭了,但是下來也需要一點心理調整的,真的是很驚訝自己可以做到。下午我們環島,真的是有夠累的,但是很高興能挑戰,我成功了!

第三天

loveinkids 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    今天大家都帶著開心和緊張的心情來到學校,老師一大早就在校門口等著我們,一個接著一個的慢慢走到校門口集合,接著老師開始點名了,大家都到齊後,開始把我們的行李放入車內,並往港口前進,在中途我看到了我熟悉的地方-人工湖,那是我覺得天氣熱的時候自己和家人一起去玩水的地方,之後我們就到了富岡漁港等待著,在等待時,有些人因為要坐船所以心跳越來越快,終於我們的船來了,上船後我就想快一點睡著,不要讓自己吐,可是到最後我還是吐了。

    過不久我們到了綠島的港口,我們每個人都暈暈的快吐的感覺,休息一下子之後便搭車去公館國小了,路上看到了便利商店和名產店,還看到一間加油站,是島上唯一的加油站,有好多人在排隊加油呢!我還看見了鹿被綁在路邊,接著經過一間警局後就到公館國小了。老師叫我們把鞋子脫下換拖鞋,一群人手忙腳亂,十分鐘後老師又集合了大家準備講解,一開始老師們先自我介紹,他們都很年輕,男的帥女的美,講解時大家都很認真在聽,也都練習了,接著大家陸陸續續慢慢的坐上獨木舟,划獨木舟很好玩,我也學到了划槳的技巧,要怎麼划才能前進、轉彎跟後退;還有一項令我印象深刻的垂降挑戰,因為我哭出來了,而且是我第一次玩垂降加上雨下個不停,我真的不敢再往下走,還好在姚校長跟其他老師的安慰下讓我慢慢放心的從15層樓的懸崖下來。另外讓我印象深刻的是騎了20公里的路程,綠島都是山路,不過騎山路讓我們認識到了綠島的保育類和他們的生態環境,還有哈巴狗和睡美人等,那浮潛呢?浮潛讓我看到了許多平常看不到的珊瑚和魚種,不過看太久會頭暈,連我也不例外。如果下一次還有機會出外去玩的話,我一定每個都參加、都會玩。


loveinkids 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    從第一天要出發時我超緊張的,因為那是第一次和老師、同學一起去綠島,雖然上船出發時有暈船,不過最後有到達目的地。我們是先學怎麼划獨木舟,是被打散和不認識的同學一起划,最後就這樣認識了彼此。下午我們去了監獄,我最喜歡的是有蠟像的地方,因為很逼真,最恐怖的是真的監獄,感覺很可怕,因為聽說裡頭有很多人死掉。第二天的行程是要挑戰、體驗垂降,老師說高度有十五層樓高,一開始看別人下去會覺得很害怕,不過親自下去體驗時不覺得害怕,反而到了地面上時還很想再玩一次,到現在還忘不了那感覺,那真是很刺激,卻有人害怕到哭了,如果下一次希望沒玩到的人或害怕的人可以再挑戰一次。下午的環島也很有趣,因為公館國小的校長會邊走邊介紹一些奇觀,像哈巴狗、睡美人等,校長都講得很詳細,讓我們更懂得綠島,綠島全20公里,我們都全騎完了,所以大家都很棒。第三天就是最後的一天,活動是浮潛,雖然我沒下去,不過等大家上岸時,都會說他們看到的海底世界,也會一起討論,我就會在一旁傾聽,也會覺得很有趣。

    經過這一次的綠島之旅,我發現在綠島有很多的第一次,像是第一次去綠島、第一次划獨木舟、第一次看監獄、第一次體驗垂降活動之類的,就是去綠島的這幾天活動整個都是第一次,我也學會了划獨木舟、垂降,也知道活動都需要整個團體一起和各組的合作,原本和同學都不熟,不過經過這次的活動讓我和同學都更親近了,而且在每個活動之前一定都要做好安全的準備,這樣才不會危險。


loveinkids 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

               夢想起飛,聖誕傳

 

   德蕾的孩子在台東追尋自己的夢想,

       在溪邊、在林間、在部落中都有孩子自我探索的蹤跡,

loveinkids 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()