在建國百年的最後一個聖誕節,是家園最忙碌,但也最充實的一個節日,我們突破了以往讓園生寫卡片給認識及不認識的叔叔、阿姨,甚至是大大小小的公司行號,今年的我們想要讓這個聖誕節過得很不一樣,賦予它最豐富的意義,所以我們親自做手工餅乾,甚至是設計訂做專屬聖誕節的『箔金包』,當然在這過程中,不僅是家園的工作人員,就連家園的園生在這過程中,也面臨到許多挫折及成就。

   

     在決定製作手工餅乾時,家園園生聽到時就覺得很不可思議,只覺得又是家園老師派的一件苦差事罷了,還沒開始動手就開始覺得累了,而且在過程中也不斷經歷著餅乾烤焦、大小不一,甚至是麵糊比例不對的種種挫折,這都讓園生不只一次的想放棄不做,無形之中也醞釀著許多不好情緒堆積在這小小的廚房中;工作人員也相當不捨園生,但我們知道,這些挫敗都是成功底下的基石,沒有這些失敗,怎會知道努力之下所獲得的成功果實呢?所以一路以來,工作人員一直陪伴著園生不斷的試做試做再試做,為了只是要讓大家吃到我們用心做的每一個餅乾,雖然說餅乾外形不如外面所販賣的如此漂亮及精緻,但每一片餅乾都是園生親手製作出的滿滿祝福。

   

loveinkids 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()