活動速報
★每周一、三、四、五下午東河鄉都蘭村課輔;每周一下午興隆國小課輔★性教育校園宣導:5/3福原國小、5/21關山國小、6/27電光國小★青少年培力團體:每周三下午拉花課程(台東市)、烏克麗麗課程(都蘭)、會場佈置課程(卑南)、烘焙課程(大武);每周四下午美容課程(鹿野)★休閒活動:5/25(六)金峰鄉歷坵社區及魔法森林(魯拉克斯茄苳林)

目前日期文章:201106 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

園生:饅頭

    早上起個大早,前往海洋生物博物館。

    到了目的地後,在珊瑚王國館中,看到了許多的珊瑚,還看到有人在清洗珊瑚館裡的玻璃,還挺有趣的!珊瑚王國館裡面介紹珊瑚礁漂潛和拯救珊瑚,還告訴我們珊瑚對海洋的重要性!除了珊瑚,還有許許多多活力充沛的熱帶珊瑚礁魚群,在珊瑚的周圍遊來游去~我們還走進了一個充滿魚群和珊瑚的海底隧道!到了珊瑚預覽區,可以看到珊瑚礁頂、礁緣、礁壁,發展成不一樣的珊瑚種類,更感受到五彩絢麗的色彩!

    之後~我們到了世界水域館,導覽解說員為我們解說古代海洋~~如侏羅紀、白堊紀等等古海洋生態!對了對了!還有3D眼鏡呦!讓我們體驗海底世界的感覺!既緊張又刺激;再用3D眼鏡觀看海洋爬行類劇場,劇情是在說:海洋中雖然有些生物存活下來,而爬蟲類動物避開了滅絕的厄運!再來我們還去看了海藻森林,裡面總共分了四個主題,分別有:巨藻森林、礁岩區、海獺水池和世界海域的介紹,導遊姐姐還為我們解說海獺的生活習性及行為活動!

    緊接著,我們來到企鵝水箱!一進到裡面就像進到了冷凍庫一般~真的好冷喔!!我們看到一隻隻的企鵝~好可愛好可愛喔!不過企鵝很特別喔!在它們身上有著細緻的羽毛,皮毛或豐厚的皮下脂肪,可以防禦寒冷,可愛的它們還會群聚取暖喔!另外我們還看到海鸚鵡水箱~它們跟企鵝不同的是喜歡築巢在懸崖峭壁上,甚至可以挖洞達深度1.5公尺呢!

loveinkids 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

相聲心得—ㄚ熊

  這是我第一次看相聲!很多東西對我來說,都是沒興趣的,所以要我去聽、碰、看,根本不可能!遇到沒興趣的就可以走人了!可是,當靜下來聽、碰、看時,才會發現,她很酷~也比想像的還特別!還會讓我笑到肚皮被撐開:)現在我明白了,很多事物,我都該去嘗試看看,這樣我才會明白的更多!

  我不喜歡相聲,我不喜歡的東西有太多了!可是我喜歡的就會一直去做,不喜歡的就讓他過。但是我卻都沒有做過,就先認定他是「不好的,一定是不好的拉!」;喜歡時我都這樣認定他「超想玩,不玩到就可惜」。可是當我被拉著去時‥我才明白我自認為不好的東西,其實也有好的。

 

  今天5﹨15大家說要出去好像是去看相聲,到了現場,我突然發現︰有一個熟悉的明星‥啊!!是〝宋少卿〞拉!太酷了吧‥台東也看得到明星cool~相聲~真的比想像還特別,我腦裡過去的相聲是像布袋戲一樣的,但是…看了之後,我才發現很像搞笑片!!!

loveinkids 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC03952.JPG  

林田山的心得感想—林小龍

  昨天去了花蓮的林田山,剛開始的路程,我們在睡覺,但我在林田山之前就醒來,然後一直欣賞窗外的風景直到抵達目的地~林田山~

  到了花蓮林田山,我一直聆聽導遊講解林田山的由來。導遊說了好多好多哦!加上參觀以前的消防工具和刀器,看見那個刀器超級大的!還有以前的電話,還有許多的東西!我還看見以前的玩具呢^^

  到了下一站,我看見了許多房子,而且我們去玩了火車頭跟材器運送!另外我們還去看了影片呢~是一對老夫妻說故事唷!最後他們的結論是:「如果你累了,睡一會,晚安~」就這樣。結束了一天,快樂且精彩的一天!

loveinkids 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()