美人魚

這部片真的超精采的,以前從未深入了解霧社事件發生的始末,看完之後才知道原來霧社事件是這樣發生的,讓我覺得以前佔領台灣的日本很可惡,只為了自私的帝國主義對台灣人民做了一堆沒人性的事,還好賽德克族族人堅持自己身為人的尊嚴,懂的反抗。

看完整部片,我超級欣賞莫那魯道,只有一句話可以形容就是『帥』,因為莫那魯道讓我覺得當賽德克族人很驕傲,那些日本人一點也不懂得愛護、欣賞台灣,一心只想要剝奪我們國家資源,根本不把台灣人民視為日本公民,使得賽德克族族人明知一定會戰敗而寧願自盡也不願意投降,然而他們自盡並非是因為戰輸了或是害怕才選擇自盡,而是因為他們擁有並信仰自己部落的精神,這段塵灰於台灣歷史的真實事件,經由大螢幕重新落入我們眼簾,讓人感動也加深我們台灣民族意識。

而在戲裡面有個讓人非常看好的小孩,那就是戲中的「巴萬」!他在戲中角色非常勇敢,為了部落不惜一切拼了命與族人一起奮戰,甚至為了殺敵與敵人一起跳下山崖,他的死不是因為自己的榮耀,而是因為要彰顯部落精神「血祭祖靈」,所以每一個賽德克戰士的臉上都有象徵族人勇士的圖騰榮耀祖靈,他們死時是帶著驕傲與榮耀的,他們的精神是值得讓人尊敬,賽德克們每個都是英雄!而莫那魯道則是個非常好的頭目,我們全台灣人都以你為傲!

 

文章標籤

loveinkids 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()