活動速報
★每周一、三、四、五下午東河鄉都蘭村課輔;每周一下午興隆國小課輔★性教育校園宣導:5/3福原國小、5/21關山國小、6/27電光國小★青少年培力團體:每周三下午拉花課程(台東市)、烏克麗麗課程(都蘭)、會場佈置課程(卑南)、烘焙課程(大武);每周四下午美容課程(鹿野)★休閒活動:5/25(六)金峰鄉歷坵社區及魔法森林(魯拉克斯茄苳林)

DSC03952.JPG  

林田山的心得感想—林小龍

  昨天去了花蓮的林田山,剛開始的路程,我們在睡覺,但我在林田山之前就醒來,然後一直欣賞窗外的風景直到抵達目的地~林田山~

  到了花蓮林田山,我一直聆聽導遊講解林田山的由來。導遊說了好多好多哦!加上參觀以前的消防工具和刀器,看見那個刀器超級大的!還有以前的電話,還有許多的東西!我還看見以前的玩具呢^^

  到了下一站,我看見了許多房子,而且我們去玩了火車頭跟材器運送!另外我們還去看了影片呢~是一對老夫妻說故事唷!最後他們的結論是:「如果你累了,睡一會,晚安~」就這樣。結束了一天,快樂且精彩的一天!

DSC03950.JPG  

林田山心得感想—○羽

  今天早上八點快九點時出門,我們先去池上花海看了數十種的花,記得去年我們去池上花海時是一個很大的花鐘,但今年變成了一個摩天輪,而上面種滿了各式各樣的花!

  我們大約搭了2~3個小時的車程,才抵達花蓮林田山。在這之前先去吃滿妹豬腳(中餐),超好吃的!吃完後我們就前往林田山,參觀林業文物展示、機關車、木雕館和中山堂,令我好奇的是中山堂看電影的放映機,他們自從有了這2台機器後,放影片都變得很容易也很輕鬆。其中讓我印象最深刻的是木雕乙館裡面的一個作品,是一張蜘蛛網和一隻蜘蛛,雖然我不喜歡真的蜘蛛,但是我很喜歡那個作品……

  今天去了這一趟林田山,雖然很累,但看了許多的木雕作品,也看了許日式宿舍的房子,了解了以前日式宿舍的房子長怎樣,更了解了以前播放電影的放映機長怎樣……還蠻開心的;而且萬里溪(林田山)還可以玩水欸!

  我們到那裏休息時看到有人在萬里溪玩水,於是在那裏休息了幾十分鐘才開始走回圓形廣場,裝水上廁所之後我們便又坐車回台東了!雖然很累但我玩得很開心,今天老師們都辛苦了,舟車勞頓的載我們去花蓮林田山看這些好幾十年前的放映機、物品~謝謝老師們!

 DSC03923.JPG  

林田山心得感想—葉純美

  今天是我第一次跟家園的小朋友出遊,我帶著忐忑的心跟大家散步,一路上風景都好美哦!我們停下來看看花海~五彩繽紛的花朵使人心情好放鬆。之後我們去「滿妹豬腳」吃中餐,每道料理都讓我垂涎三尺,由其是豬腳真是太好吃了!又Q、又軟~真是太美味了~~~大家吃飽後,就一起奔向林田山,那裏有很多日式建築,讓我們回想以前人們生活的房子,還有林業文物展示館,那裏展示許多工業時代使用的工具,我覺得好神奇。讓我覺得好酷哦!

  一路上大家有歡笑、吵鬧,但卻不影響我們的旅途,今天真是一個愉快的旅程

DSC03969.JPG  

林田山心得感想—ㄚ熊

  摩里沙卡?啥啊?我還女神卡卡-.-我知道了!原來是"林田山"以前的名子~那裏的東西好復古!還有火車頭,超酷的拉:)我還坐上去當車長呢XD

最喜歡的就是「木雕1、2館」*因為我們去的地方不多,最印象深刻的就是『雕像』拉~我還有看到一個是台灣黑熊~真是太厲害了!就連熊身上的毛,也能刻的出來!我還有看到一個雕像是:跟爸爸講悄悄話…讓我不禁想起了"媽媽"

  哦~我們第1個是去中山堂,那裏超涼的,就像有開冷氣一樣!裡面也有雕像,而且木頭都超香的~讓人很喜歡的香氣!可是可怕的事,雕像有些是超巨大的螞蟻,跟人的手一樣大!嚇死人了!但是還是只能形容它,那就是"強"!那些人真是夠厲害的,但是要刻成這樣一定很辛苦吧?

  最後,如果可以,ㄚ熊也想刻一個ㄚ熊xD

DSC03993.JPG  

 

林田山心得感想—○婷

  4月24日林田山!大家開開心心的走呀!走呀!走到了萬里溪,走下去中還遇到了美國人,姐姐有跟美國人說話,美國人說話好奇怪哦!

  走下了樓梯,到了萬里溪有顆大石頭,上面還寫著「萬里溪」,我們全部坐在大石頭旁玩、吃東西、畫畫,還有人在那裏準備要烤肉呢!後來我們休息玩、拍完照就走了!

  走去林田山時,看到地上有衣服,有鞋子,還有腳踏車!一看下面才知道有四、五個小朋友在那玩水,而且那裏的水好乾淨,好想下去玩玩看,可惜不可以!如果可以的話我一定是第一個跑下去玩水的,可是就是不可以!

  後來我在那裏畫畫,結果我的橡皮擦掉下去水哩,有一位玩水的妹妹幫我撿起來,我好開心,我的橡皮擦復活了:)

  在林田山裡有宿舍,有分結婚的和沒有結婚的!如果是在那結婚的會提供很多日常用品之類的~而且日式宿舍有分女生、男生,而且宿舍是給在林田山工作的人住的!還有阿,林田山之前有被日本人搶走過,聽完後,讓我現在有點討厭日本人。

  在要去林田山的路上,我們先去吃「滿妹豬腳」,裡面吃最多的就蕭妹妹姐姐、和饅頭姊姊,他們真的吃好多唷!而吃最慢的就是江小妹~在她還在吃的時候,我們在外面的池塘跟魚玩,有人還用手去摸魚,希望下次還有機會再去一次

 

 DSC03939.JPG  

林田山心得感想—史婆婆

  今天去花蓮,好開心!我們還去花海,超美的~照了好多照片,真是一堆愛照的傢伙~不過大家玩得很開心就好了。我們還去吃「滿妹豬腳」,粉好吃!它的那個豬腳真是好吃到不行啦~讚!林田山還真熱,又不敢把外套脫掉,因為怕曬黑~我們去交誼廳,我還被蠟像嚇到,長的真嚇人,哈哈!那房子好舊哦~不過都很珍貴!還有阿,他們的舊火車好口愛哦:)林田山真是一個珍貴的地方。

 

 

林田山心得感想—沈饅頭

  今天我們去林田山,那裏有許多的木雕,很酷哦!還有我們去吃最有名的「滿妹豬腳」,超好吃的!而且~她的豬腳,不但滷的香,又滷的Q很有嚼勁!當然囉,我們不只去吃這個,我們還有去看他們的「機關倉庫」、「木雕一、二館」、還有「圓形館場」、「交誼廳」:)還有,我們去看林田山之前的影片哦!我們還去了「萬里溪」,風景實在是有夠美的啦!不去真是太可惜了~我們還拿他們介紹的木頭片,很香欸~唉…真希望下次還可以再去!

  對了!當我們走去交誼廳要觀賞影片時,被那個蠟像嚇到!哇!實在是有夠像真人的!呵呵…有夠酷的!那邊的風景真的很不錯~尤其是「萬里溪」水很清澈,風景又很漂亮!

  一日遊,就在圓形廣場結束囉!

 

 

林田山的心得—龔BB

  哇!!終於到了我們行程中理想的休息合照地點了!是我們家園一起合照的哦!!石頭上面那端是一條非常乾淨又清晰的河水唷~那裡充滿許多氣息~有許多原住民小朋友,也有大人在準備他們晚上的烤肉大餐,那裡超級涼爽的,

不過回頭來講講前頭的心得:前面走了好多路,看到許多的風光景點,有「中山堂、展示館、機關車庫」還有阿~交誼廳,那裡是一個讓這些遊客參觀休閒的地方,雖然天氣熱熱的裡頭冷氣都不強~但也讓我學習到了許多許多的知識,見識到現代人用的東西與日本時期的大不同,哇~真是美好的一天。

創作者介紹
創作者 loveinkids 的頭像
loveinkids

天主教善牧基金會台東中心

loveinkids 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • winnie
  • 哈囉,無意間逛到你的部落格,看到你去了很多地方旅遊,也拍了很多的照片以前的我也去了很多地方旅遊,有拍了很多照片那些照片後來就塵封在電腦裡了後來發現了這個網站,就去把以前旅遊時的照片做成了一本相片書現在想回憶旅遊的那些地方,只要拿出相片書出來看就好不用在到電腦裡找那些照片了。要跟朋友分享時都很方便喔!尤其是自己設計自己編排很有自我特色喔!做一本與好朋友間的紀念冊也是不錯的喔~~歡迎到"一本書一個夢"網站下載免費軟體試試看喔~~